Еврокомиссия: Россия дала немножко газа во вторник утром, и больше «ни одной молекулы газа в трубах нет»

Европейские эксперты получили во вторник вечером полный доступ в диспетчерские залы «Газпрома» и «Нефтегаза Украины» и констатировали, что газ по наблюдаемым ими трубопроводам не идет из России на Запад, сообщил представитель Еврокомиссии.

«Русские направили сегодня утром (во вторник – ред.) немножко газа на единственный пункт (транзита – ред.), потом давление упало, и больше ничего по трубе не поступает. Ни одной молекулы газа, как констатировали наши наблюдатели, не послано на другой пункт транзита», - отметил он.

По его словам, два европейских наблюдателя находятся в диспетчерском зале «Газпрома» в Москве и шесть - в зале «Нефтегаза» в Киеве.

«Это большое крушение иллюзий, и не может быть никакого оправдания дальнейшему затягиванию проблем... Третьи страны не выполняют своих обязательств перед европейскими предприятиями. Нет никаких оснований утверждать, будто газ в Евросоюз невозможно поставить», - сказал на брифинге пресс-секретарь исполнительного органа ЕС Йоханнес Лайтенбергер.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.