«Газпром» требует, чтобы Украина подала газ в Европу немедленно

Российский газ транзитом через территорию Украины должен поступить в Европу сразу после подачи его «Газпромом» на вход в газотранспортную систему (ГТС) Украины, а не через 36 часов, как заявляет украинская сторона, заявил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

«На момент вынужденного прекращения поставок газа «Газпромом» 7 января транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины. Как только мы даем газ на вход, он должен появиться на выходе», - сказал Куприянов.

«В связи с этим заявления украинской стороны, что с момента поступления транзитного российского газа в ГТС Украины до момента его появления на западной границе Украины понадобится 36 часов, вызывают недоумение и не соответствуют действующему контракту», - подчеркнул он.
По материалам РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.