Генпрокуратура Украины должна допросить Путина, - уполномоченный Президента по вопросам энергобезопасности

Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело в связи с заявлениями главы российского правительства Владимира Путина о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины и допросить его, считает уполномоченный Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Генпрокуратура должна допросить Путина, узнать какие у него доводы», - сказал Соколовский в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Он пояснил, что речь идет о свидетельских показаниях. По словам Президента, обвинения в адрес Украины со стороны российского руководства не подкреплены доказательствами.

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник поручил Генеральной прокуратуре проверить обоснованность заявлений о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины.

«Отдельные иностранные политики открыто обвиняют Украину как государство, так и отдельных должностных лиц в уголовных делах, которые наносят непоправимый ущерб имиджу и интересам Украины», - говорится в письме главы украинского государства генпрокурору. Ющенко попросил Генпрокуратуратуру провести проверку и по ее результатам принять обоснованное и объективное решение.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.