Минэкономики предлагает запретить местным органам власти ограничивать уровень рентабельности производства хлеба

Министерство экономики Украины предлагает лишить местные органы власти права вводить ограничения уровня рентабельности производства муки и хлеба.

Документом предлагается отменить обязательное декларирование изменений оптово-отпускных цен на социально-значимые продукты.

«В условиях финансового кризиса, отсутствия оборотных средства у предприятий агропромышленного комплекса, государственное регулирование рентабельности муки и хлеба, декларирование изменения цены и занижение фактической себестоимости производства может привести к уменьшению объемов производства продуктов питания и их дефициту на внутреннем рынке», - говорится в пояснительной записке к документу.

Минэкономики отмечает, что многие облгосадминистрации в соответствии со своими полномочиями установили ограничения рентабельности производства массовых сортов хлеба на достаточно низком уровне – около 2-5%, что не обеспечивает получение прибыли. Не дало, по мнению авторов проекта постановления, желаемого эффекта введенное в 2007 году декларирование изменений оптово-отпускных цен на отдельные продукты питания.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.