Президент попросил парламент поддержать правительство

Президент Украины Виктор Ющенко предложил рассмотреть в парламенте проблему сотрудничества в газовой сфере, сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в понедельник на заседании Согласительного совета после встречи с главой государства.

«Президент ставил три вопроса. Первый – это экономическая ситуация. Завтра он планирует проводить совещание. Второй вопрос – это проблема сотрудничества в газовой сфере. Президент предложил, чтобы Верховная Рада рассмотрела этот вопрос. И третье – это законопроекты, определенные Президентом, как неотложные», - сказал он, передает «Интерфакс-Украина».

При этом Литвин подчеркнул, что речь идет о 12 законопроектах, предложенных на этой неделе.

Он обратился к руководителям фракций с тем, чтобы вопрос газовой сферы был рассмотрен на пленарном заседании во вторник в первую очередь.

Как сообщает пресс-служба Президента, Виктор Ющенко на встрече с Владимиром Литвином попросил поддержать правительственную позицию, чтобы Кабмин пошел на второй раунд переговоров «с очень четким, ясным и политическим, и правовым мандатом».

«Украина выполнила все обязанности, которые вытекают из контрактных условий 2008 года между хозяйствующими субъектами: «Газпромом» и НАК «Нефтегаз Украины». Сейчас вопрос зависит от того, будет ли консолидированной наша позиция на следующем, втором раунде, который посвящается соглашению по контракту на транзит и цену на газ на 2009 год», - сказал Ющенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.