«Нефтегаз» попросил химические и металлургические предприятия снизить потребление газа

Химические предприятия Украины на пару дней сократили потребление природного газа на 50%, или на 15 млн куб метров в сутки, для сбалансирования работы газотранспортной системы (ГТС) Украины, сообщил заместитель председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нефтегаз Украины» Владимир Триколич.

Триколич уточнил, что 7 января «Нефтегаз Украины» обратился к химическим и небольшому количеству других промпредприятий с просьбой на один-два дня сократить потребление газа на 50%, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы попросили наших партнеров, коллег, химическую промышленность сократить потребление газа на один-два дня, для того чтобы пройти температурный шок», - сказал он.

Триколич уточнил, что «Нефтегаз Украины» обратился с такой просьбой к тем промпредприятиям, для которых сокращение потребления является безболезненным и не повлияет на их работу.

Между тем, начальник управления по связям с общественностью НАК Валентин Землянский заявил, что компания обратилась к металлургам с просьбой активнее использовать альтернативные газу энергоресурсы, прежде всего, уголь.

Он также подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет о полном отключении предприятий от газа, которые будет продолжать подаваться им в объемах, необходимых для безопасной работы, передает «Интерфакс-Украина».

«Газпром» ночью 6 января резко ограничил поставки газа в направлении Украины, а с утра 7 января полностью их прекратил, после чего «Нефтегаз Украины» вынужден было прекратить подачу газа в Европу и перевести украинскую ГТС в автономный режим работы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.