Кабмин предлагает возбудить дело против чиновников и коммунальщиков Евпатории

Правительство инициирует возбуждение уголовного дела против руководителей местной власти и руководства коммунального хозяйства Евпатории.

Правительство выступает с инициативой возбудить уголовные дела против руководителей местной власти и руководства коммунального хозяйства Евпатории.

Об этом сообщила сегодня на внеочередном заседании Кабинета Министров премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «РБК-Украина».

«Правительство выступает с инициативой возбудить уголовные дела против председателей коммунальных подразделений и руководства местной власти Евпатории», - сообщила Тимошенко. Она также добавила, что жители разрушенного дома в 2007-2008 гг. неоднократно писали заявления начальнику управления городского коммунального хозяйства о взрывоопасных баллоных с кислородом и ацетиленом, находящихся в подвале, однако эти заявления были проигнорированы.

Тимошенко заверила, что к началу нового года пострадавшие смогут вселиться в новые квартиры и на сегодняшний день на счета пострадавших в «Ощадбанке» переведены средства, которых достаточно для покупки новой квартиры. По ее словам, также по 100 тыс. грн получат семьи погибших. Тимошенко добавила, что до нового года намерена еще раз приехать на место проишествия.

Тем временем прокурор Крыма Владимир Бойко сообщил, что ни одна из версий взрыва в жилом доме в Евпатории пока не получила достаточного подтверждения экспертов.

Как он рассказал «Зеркалу недели», среди версий называется взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом в подвале, бытовой взрыв в квартире, постороннее вмешательство в газовую систему («и не только» - отказавшись уточнить, заметил прокурор), взрыв других веществ.

«У каждой из версий есть свои подверсии. Но доказательств в пользу любой из них на сегодня недостаточно», - сказал Бойко.

Напомним, взрыв в пятиэтажном доме по ул. Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря в 21:45. Обрушился частично первый и второй подъезды. По последним данным, погибло 27 человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.