Ющенко похвалил Тимошенко за организацию оперативной работы в Евпатории

Президент Виктор Ющенко высоко оценил действия правительства в организации работ по ликвидации последствий взрыва жилого дома в Евпатории. Об этом Ющенко заявил сегодня журналистам после того, как вместе с премьер-министром Юлией Тимошенко ознакомился с ходом спасательных работ на месте трагедии, а также пообщался с жильцами дома, в котором произошел взрыв.

Президент отметил, что первый отчет по чрезвычайному происшествию от МЧС был уже в 23.00 вчера, 24 декабря, и с этого же момента началась полномасштабная операция по ликвидации последствий взрыва.

Ющенко отметил, что люди спасены именно благодаря усилиям тех, кто занимался организацией и проведением спасательных работ.

«Как вы видите, здесь все нужно через руки передать, тут мало, что можно сделать техникой, поэтому задействовано более 600 человек (спасателей – ред.). Как вы видите, людей предостаточно, резервы стоят на подъезде и технические, и транспортные, и я бы сказал, что высокую оценку заслуживают те, кто отреагировал. Правительство – за то, что решило все формальные вопросы, которые касаются проплат, компенсаций», - сказал Ющенко, передает proUA со ссылкой на «УНИАН».

При этом Ющенко отметил, что, к сожалению, в Украине уже есть опыт проведения подобного рода спасательных работ. (В Днепропетровске в 2007 году в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли 23 человека – ред.).

«Я думаю, что нация получит свидетельства как солидарно, оперативно, профессионально можно быстро решать последствия такой аварии», - сказал Президент.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.