Взрыв дома в Евпатории: Россия предложила Украине помощь, Кабмин выделил 70 миллионов гривен

Кабинет Министров выделил 70 миллионов гривен для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва газа, который произошел в пятиэтажном жилом доме в городе Евпатория.

Эти средства поступят в Евпаторию уже сегодня и будут направлены на приобретение жилья для пострадавших жителей, а также на выплату им денежной компенсации за потерянное имущество, сообщается на Правительственном портале.

Между тем, Президент России Дмитрий Медведев предложил Украине помощь Черноморского флота РФ в связи с трагедией в Евпатории, где взорвался жилой дом, сообщила пресс-служба Кремля.

«В случае необходимости соответствующие подразделения Черноморского флота Российской Федерации, находящиеся в Севастополе, готовы оказать надлежащее содействие в спасении людей», - говорится в соболезновании Медведева, направленном Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с трагедией в Евпатории.

Прокуратура АР Крым уже возбудила уголовное дело по факту взрыва жилого дома в Евпатории.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, дело возбуждено по ст. 196 (преднамеренное или неосторожное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, в Генпрокуратуре не исключают, что после установления причин и обстоятельств трагедии дело может быть переквалифицировано по другой статье.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в Крыму, по данным на 11:00 под завалами обрушившегося дома обнаружены 17 тел погибших, в том числе двух детей.

В пресс-службе отмечают, что под завалами предположительно могут находиться еще до 40 человек. В обрушившихся квартирах проживали 62 человека.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.