В Евпатории взорвался жилой дом: известно о девяти погибших, еще 35 ищут под завалами спасатели

В Евпатории взорвался пятиэтажный жилой дом. Погибли 9 человек, из них один ребенок, разрушены 35 квартир двух подъездов, повреждены квартиры третьего подъезда. Спасатели продолжают искать погибших. В розыске, по зарегистрированным спискам, находятся около 35 человек.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, спасены 19 человек (из них 2 ребенка). Из этих людей 4 госпитализированы в больницы города.

К органам местной власти из поврежденного дома обратились 53 человека, они временно отселены в местный санаторий, где для них организовано питание, медицинская и психологическая помощь, передает «УНИАН».

Взрыв на улице Некрасова, 67, в пятиэтажном шестиподъездном 95-квартирном жилом доме (1965 года постройки) произошел 24 декабря около 22 часов. По информации министра МЧС Владимира Шандры, предварительная версия - взрыв бытового газа - не подтвердилась. Сейчас рассматривается еще одна версия - взрыв баллонов с кислородом, которые могли храниться в подвале жилого дома.

На месте действует оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с министром МЧС Владимиром Шандрой. В Евпаторию отбыла специальная правительственная комиссия, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщили в МЧС.

На место происшествия в экстренном порядке вылетели Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.