«Плюсы» и «минусы» уходящего года в «Рейтинге резонансных событий Украины»

Эксперты называют самым позитивным достижением Украины в 2008 году вступление во Всемирную торговую организацию, говорится в «Рейтинге резонансных событий Украины» за 2008 год, проведенном Коммуникационной группой PRT. Самым негативным названо сокращение численности населения Украины почти до 46 млн. человек.

По мнению экспертов, несомненными достижениями в Украине-2008 можно считать выдающиеся победы украинских спортсменов, введение наиболее бескомпромиссных штрафов для участников дорожного движения, отказ политиков от внеочередных парламентских выборов.

К позитивным моментам эксперты отнесли и самый высокий уровень рождаемости и усыновления детей за последние годы, и самые высокие показатели по продажам автомобилей и потребительских товаров за этот год.

Среди негативных явлений эксперты называют самое значительное падение ВВП в связи с обвалом целого ряда стратегических отраслей, самый высокий уровень смертности на дорогах Украины, глубокое падение гривны в декабре, разрушительный паводок в Западной Украине, а также запоздавшую реакцию украинской власти на мировой финансовый кризис

Организаторы опроса отмечают, что в 2008 году «тон задавали события со знаком «-», которые по своему прямому влиянию были гораздо чувствительнее и масштабнее в отличие от событий со знаком «+».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.