Парламент решил изменить закон о налогообложении

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект «О местных налогах и сборах». За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов.

Законопроектом, в частности, предусматривается из состава общегосударственных налогов и сборов исключить фиксированный налог для физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью, гербовый сбор, сбор в Фонд для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защиты населения, сбор в Государственный инновационный фонд.

Также предлагается изменить подходы в налогообложении рыночным сбором, а именно предоставить ему статус налога, а плательщиками определить лица, которые являются владельцами или пользователями земельного участка, который отведен для рынка. Ставки налога предложено устанавливать за 1 кв. м. площади земельного участка рынка и их размер будет зависеть от места расположения рынка, режима его работы, вида товаров (работ, услуг), продажа которых осуществляется на рынке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.