«Укрзализныця» ушла в Интернет

С 22 декабря 2008 года «Укрзализныця» ввела 1-й этап по оформлению проездных документов через Интернет.

Согласно сообщению, зайдя на официальный веб-сайт ведомства (www.uz.gov.uа) в раздел «Для пассажиров», можно получить справку относительно наличия свободных мест в поездах, стоимости проезда и оформить бронь-заказ через сайт с последующим выкупом проездных документов в билетной кассе. Забронировать места на поезд можно за 45 суток до отправления поезда.

Оплата осуществляется платежной карточкой Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) или международной платежной карточкой (VISA, MasterCard, VISA Elektron, Maestro) только за операцию бронирования проездного документа.

После бронирования места пассажир получит уникальный код, который нужно сохранить в распечатанном виде или записать.

По предъявлению кода можно выкупить свой билет в любой кассе «Укрзализныци», которая осуществляет продажу билетов на пассажирские поезда, в течение двух суток со дня заказа.

Как отмечают в ведомстве, в январе 2009 года планируется внедрение не только бронирования, но и оплаты проездных документов через Интернет.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.