Президент считает, что его заявления оставляют его в проигрыше

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что многие его тезисы не являются выигрышными на президентских выборах, однако заверяет: досрочных президентских выборов не будет.

«Я понимаю, что многие тезисы, о которых я говорю, - это не те тезисы, которые победят завтра. Они победят послезавтра. Но я должен об этом говорить. Потому что если мы не будем лелеять тему нашей истории, мы не построим счастливой Украины», - сказал глава государство на итоговой годовой пресс-конференции.

Говоря о внешней политике и политики безопасности Украины, Президент опять подчеркнул, что коллективная модель безопасности - единственная, которая способна обеспечить украинский суверенитет и независимость.

«Хочу сказать, что это та тема, на которой Президент Ющенко будет стоять и говорить нации: «Если вы хотите детям передать стабильную страну с твердым суверенитетом, мы должны принять ту модель, которую приняло каждое государство современной Европы. Эта нация имеет суверенное право - право на собственную политику национальной безопасности», - сказал глава государства.

При этом он спросил: «На этих тезисах можно выиграть президентские выборы?» и сам ответил: «Думаю, что нет».

В то же время Президент прогнозирует, что планы провести досрочные президентские выборы ждет такая же судьба, как и планы внесения изменений в Конституцию в части избрания Президента парламентом. По его словам, эти планы были подготовлены «далеко даже не в украинских кабинетах», но были приняты Юлией Тимошенко для того, чтобы реализовать план Барбаросса, включая выборы Президента в парламенте.

При этом глава государства подчеркнул, что любые серьезные изменения в Конституцию будут приниматься только после проведения всеукраинского референдума.

По материалам официального сайта Президента, «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.