Минтруда прогнозирует рост безработицы в 2009 году до уровня 9%

В Министерстве труда и социальной политики ожидают, что уровень безработицы в 2009 году вырастет до 9%, заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

«Ожидается, что уровень безработицы возрастет с 6,2% в первом полугодии текущего года до 9% в следующем году», – сказала Денисова, слова которой цитирует пресс-служба Минтруда и социальной политики.

По прогнозам Минтруда, в 2009 году в службу занятости обратится от 2,9 до 3,2 млн. человек.

«Наиболее пострадают те отрасли, которые зависимы от экспорта, – это металлургическая и химическая. Поскольку останавливается строительство, то и эта ветвь пострадает”, – отметила министр.

При этом она сообщила, что на сегодняшний день кризис практически не коснулся людей, работающих по инженерным специальностям.

Что касается регионов, то кризис, по мнению главы ведомства, отразится на Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

«А такие регионы, как, например, Одесса, Крым, Черновцы, сейчас являются донорами, и мы надеемся за счет внутренней трудовой миграции решить вопрос безработицы. Мы со своей стороны будем предпринимать все меры, чтобы люди были трудоустроены. В том числе собираемся компенсировать работодателям часть зарплат, лишь бы они не увольняли людей», – сказала Денисова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.