Кабмин намерен в следующем году заменить налоги единым социальным взносом

Правительство намерено в 2009 году ввести единый социальный взнос, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко вчера во время внеочередного заседания правительства, комментируя суть 17 законопроектов, подготовленных правительством для сбалансирования проекта государственного бюджета на 2009 год.

«Мы сегодня как раз перед вызовом финансового мирового кризиса принимаем решение, которое уже давно обсуждается в Украине – это замена всех налогов на фонд заработной платы на единый социальный взнос», - сказала глава Кабмина.

По ее мнению, введение единого социального взноса позволит оптимизировать налогообложение фонда заработной платы.

«Эта мера позволит сделать так, что этот налог будет упрощенным и посильным для реального сектора экономики», - пояснила премьер.

«Мы будем предлагать в этом едином пакете законов для принятия бюджета также налог на недвижимость исключительно для богатых», - сказала Тимошенко. Предлагается облагать налогом дома площадью более 300 кв. метров и квартиры площадью более 150 кв. метров, добавила глава правительства.

Тимошенко подчеркнула, что правительство намерено сохранить на уровне 2008 года социальные расходы за счет сокращения льгот для чиновников и народных депутатов.

Кроме того, по ее словам, правительство намерено в 2009 году прировнять размер минимальной заработной платы к минимальному прожиточному уровню.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.