ЕС надеется, что Россия и Украина выполнят все свои обязательства по газовым контрактам

Европейский союз надеется, что «Газпром» и власти Украины выполнят все свои юридические обязательства по существующим контрактам по бесперебойным поставкам природного газа в ЕС, заявил официальный представитель Еврокомиссии.

Официальный представитель Еврокомиссии подчеркнул, что ЕС не создавал пока никаких кризисных рабочих групп для рассмотрения ситуации, складывающейся между «Газпромом» и Украиной по поводу задолженности Киева за поставленный российский газ.

«Однако мы немедленно сделаем это, если того потребует ситуация», - подчеркнул он.

Представитель ЕС также выразил надежду, что и власти Украины, и «Газпром» сделают все, чтобы обеспечить бесперебойные поставки газа в полном объеме в страны ЕС в новом 2009 году, как того и требуют условия подписанных соглашений и контрактов.

Он отметил, что специальное послание первого вице-премьера РФ, председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова получено в Брюсселе и сейчас направлено председателю Комиссии Европейских Содружеств Жозе Мануэллю Баррозу.

По материалам «ПРАЙМ-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.