Ющенко: Тимошенко «стояла за спиной у меня на Майдане не ради борьбы за украинские идеалы»

Президент Украины Виктор Ющенко называет Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко авантюристкой, которая борется за власть.

«И стояла она за спиной у меня на Майдане не ради борьбы за украинские идеалы. Она стояла за себя. И не было такого дня, чтобы она стояла за народ, или за Украину - это авантюрист в политике, который будет топить всех, потому что ей нужно одно – безграничная власть», - заявил глава государства в интервью одному из национальных телеканалов вчера, передает «УНИАН».

По словам Президента, еще во время избирательной президентской кампании в 2004 году, когда он ездил по стране агитировать, люди спрашивали: «Почему эта воровка возле вас?». Тогда, по его словам, он просил не делать самосуд, не толковать, почему она ворует газ, почему она ворует бюджет, поскольку вынести приговор человеку может лишь суд.

Кроме того, он в очередной раз заявил, что не планирует пока распускать Верховную Раду, поскольку считает неуместным проведение одновременных парламентских и президентских выборов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.