Тимошенко: Ющенко должен уйти в отставку. Сама - тоже готова уйти

Премьер Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Ющенко подать в отставку из-за девальвации гривны.

Об этом она заявила в эфире программы «ШустерLive». По ее словам, в условиях нынешнего кризиса был политический план, который состоял из двух частей: политической и попытки заработать.

«Что за политический план? Когда страна доводится до дефолта, когда за день на несколько гривен роняют курс, когда заявляют, что все банки на грани…, ввести прямое президентское правление через введение чрезвычайного положения», - заявила она.

«Я хочу сказать: пока я живу, дышу, и буду при власти, хоть фактически и в оппозиции к ним красивым и хорошим, я этого не допущу!», - заверила Тимошенко.

«Президент страны, который сегодня работает, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде людей, должен уйти в отставку завтра, вместе с главой Нацбанка», - отметила в запале риторики премьер.

Перед этим Тимошенко заявила, что курс доллара к гривне в пятницу снизился лишь благодаря проведенной ею пресс-конференции, а также потому, что в Нацбанке испугались созданной в парламенте комиссии.

Вместе с тем Тимошенко заявила на эфире, что согласна уйти в отставку, если в парламенте возникнет коалиция, которая выдвинет нового премьера.

«Я готова во время кризиса – если скажут: «этот премьер лучше» – я готова встать и поддержать (эту кандидатуру)», - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что предлагала создать коалицию всех парламентских сил, «но пришли только «Наша Украина», которая не зависит от президента, блок Литвина и, кстати, коммунисты».

Во время дискуссии Тимошенко также привела аргумент: «Я только одна слабая женщина, а вокруг стоит столько офицеров (...), которые сплотились, чтобы не дать довести дело до конца».

По материалам «Украинской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.