В Секретариате Президента подсчитали, сколько Украина отдала России денег

Украина выплатила России 1 млрд долларов долга за газ за сентябрь-октябрь в 2008 году, сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

«По мнению Президента Украины, затягивание с оплатой за полученный ресурс, которое происходит при небрежном отношении к этому вопросу со стороны правительства, привело к избыточному затягиванию подписания контракта между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом», - сказала пресс-секретарь главы государства.

«Президент Украины уверен, что личное вмешательство главы государства позволит решить отмеченную проблему и договор в газовой сфере будет подписан», - отметила Ванникова.

По состоянию на сегодня в украинские ПХГ закачано 29,5 млрд куб. м газа, из них 17 принадлежит НАК «Нефтегаз Украины», добавила она.

«Указанного ресурса достаточно для полного и надежного обеспечения национальной экономики газом в первом квартале», - сказала Ванникова.

По материалам «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.