«Нефтегаз» опровергает информацию о том, что не будет платить «Газпрому» до конца года

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» не уведомляла ни ОАО «Газпром», ни швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo о том, что после перевода 800 млн. долларов за потребленный природный газ она прекратит расчеты за него до конца года, сообщил начальник управления по связям с общественностью НАК Валентин Землянский.

«Погашение кредиторской задолженности перед RosUkrEnergo идет в штатном режиме, подтверждением чему как раз и есть перевод очередного транша в $800 млн», - сказал Землянский, комментируя заявления «Газпрома» якобы об отказе украинской стороны платить за поставки газа за ноябрь-декабрь, передает «Интерфакс-Украина».

Землянский подтвердил ранее озвученную в этот день информацию Президента Украины Виктора Ющенко, что в ближайшее время «Нефтегаз Украины» намерен перевести еще 200 млн. долларов.

«Таким образом, «Газпром» слегка преувеличил, говоря об отсутствии возможности перехода на прямые контракты и возможном отключении газа для Украины с 1 января 2009 года», - подчеркнул начальник управления по связям с общественностью НАК.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.