Кабмин утвердил порядок задержания и хранения автомобилей на штрафплощадках

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках.

Порядок, в частности, предусматривает, что доставка транспортных средств на спецплощадку осуществляется с помощью эвакуаторов, после чего уполномоченное лицо ГАИ в присутствии 2-х свидетелей делает запись в протокол об административном правонарушении и о временном задержании транспортного средства, передает «УНИАН» со ссылкой на Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Если водитель прибыл на место правонарушения во время загрузки транспортного средства, временное задержание не проводится, а оформляется протокол об административном правонарушении.

Возвращение транспортного средства происходит по письменному обращению его владельца, водителя при условии оплаты им расходов, связанных с транспортировкой и хранением.

Кроме того, согласно постановлению Кабмина, МВД поручено обеспечить функционирование специальных площадок и стоянок ГАИ для хранения временно задержанных транспортных средств.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.