Кабмин принял за основу свою антикризисную программу

Правительство на заседании в среду рассмотрело и приняло за основу проект Программы деятельности Кабинета Министров Украины в кризисный и послекризисный периоды.

Проект программы учитывает положение Коалиционного соглашения и актуальные задачи правительства, определенные Программой деятельности «Украинский прорыв: для людей, а не политиков», сообщается на Правительственном портале.

Программа учитывает предложения и замечания министерств и ведомств, центральных органов исполнительной власти, а также перечень инфраструктурных проектов, реализация которых должна быть направлена на достижение программных целей.

Согласно проекту, своими первоочередными программными задачами правительство определило достижение макроэкономической стабилизации; оздоровление и возобновление нормального функционирования финансовых рынков Украины, а также возобновление доверия к банковской системе; минимизацию негативных социальных последствий через проведение взвешенной и ответственной социальной политики; усиление экономической активности и возобновление экономического роста.

Среди программных задач и мероприятий, ориентированных на среднесрочную перспективу (2010-2012 гг.): обеспечение фундаментальных предпосылок посткризисного развития Украины; снятие инфраструктурных ограничений развития; повышение технологического уровня индустриального производства; создание современного агропромышленного комплекса и т. п.

Проект Программы деятельности правительства в кризисный и посткризисный периоды до конца недели будет доработан и вынесен на утверждение на внеочередном заседании Кабмина, которое состоится в субботу, 20 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.