Ющенко начинает чистки в рядах своей партии?

Партия «Народный Союз Наша Украина» решит, что делать с народными депутатами Украины, поддержавшими коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, заявил Президент Украины Виктор Ющенко и выразил надежду, что депутаты, которые нарушили это решение, будут исключены из партии и списка народных депутатов по решению съезда.

Глава государства напомнил, что съезд партии НСНУ признал невозможным возобновление коалиции этой политической силы с БЮТ.

«Мы на той неделе проводим второй этап съезда, и я убежден, что съезд определится с тем, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов. Это любая политическая сила сделала бы», – сказал Президент, слова которого цитирует его пресс-служба.

«Это хороший процесс, это процесс очистки. Я давно ждал, чтобы у нас люди определились в своем политическом выборе, в своем партийном месте. Они это сделали, я уважаю их выбор. Думаю, вчера был достойным в политическом смысле день», – прокомментировал глава государства политические события 16 декабря, когда 37 из 72 членов фракции «Наша Украина – Народная самооборона» поддержали создание парламентской коалиции при участии БЮТ и Блока Литвина.

Президент отметил, что провозглашенное большинство в составе депутатских фракций Блока Юлии Тимошенко, «Наша Украина – Народная Самооборона» и Блока Владимира Литвина не оформлено юридически.

«То, что сегодняшняя так называемая коалиция состоялась на политической коррупции – это факт», – убежден Президент.

Кроме того, фактического большинства голосов депутатов у этого альянса нет, убежден Ющенко. Для результативного голосования такой коалиции необходимо привлекать голоса Коммунистической фракции.

Ющенко убежден, что основным мотивом создания такой коалиции стало стремление сохранить должность премьер-министра для лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.