Блок Литвина подписал коалиционное соглашение с оговорками

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде подписала соглашение о создании коалиции с тремя предостережениями, сообщается в заявлении депутатской фракции «Блок Литвина».

«Неуклонно придерживаясь положений своей предвыборной программы, которую поддержали избиратели, Блок Литвина подписал Соглашение о создании коалиции с предостережениями, о чем наши партнеры по коалиции были предварительно предупреждены», - говорится в заявлении, пишет «УНИАН».

В частности, в разделе «Приоритетные задачи в сфере экономики» к пункту «Создание полноценного рынка земли» предостережение Блока Литвина заключается в том, что это не должно касаться земель сельскохозяйственного назначения: реализация полноценного рынка земель сельскохозяйственного назначения в кратко- и среднесрочной перспективе приведет к скупке и сосредоточении главного богатства Украины в руках латифундистов и иностранцев, что Блок Литвина считает недопустимым.

Также Блок Литвина считает преждевременной реализацию пункта 2 раздела «В сфере защиты прав и свобод граждан» о принятии закона о признании участников национально-освободительных движений борцами за независимость Украины (в части, касающейся ОУН-УПА).

Кроме того, предостережение Блока Литвина относительно раздела «В сфере внешней политики» заключается в том, что оптимальным и наиболее отвечающим национальным интересам Украины, внешнеполитическим выбором является активный нейтралитет Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.