Тимошенко чуть не отправила Пинзеныка в отставку

Премьер-министр Юлия Тимошенко вчера требовала от министра финансов Виктора Пинзеника написать заявление об отставке. Причиной такого шага стали разные взгляды Тимошенко и Пинзеника на проект бюджета, пишет газета «Дело» со ссылкой на источник в правительстве.

Противостояние премьера и министра финансов достигло апогея во вторник в первой половине дня. Для этого Тимошенко даже в разгар сессии в Верховной Раде в экстренном порядке созвала часть членов своей фракции, представляющей партию «Реформы и порядок». При разговоре присутствовал и сам Пинзеник. По словам источника, премьер требовала от Пинзеника написать заявление о добровольной отставке.

В частности, премьер-министр предлагает в бюджете рост ВВП утвердить на уровне 0,4%, дефицит бюджета — 3%. Инфляция составит 9,5%. А валютный курс поддержат на уровне 7,5 гривны за доллар, пишет «Дело».

Однако, по мнению Пинзеныка, невозможно составить реальный бюджет на основе заниженных показателей.

Помирить Тимошенко и Пинзеныка смогли лишь члены фракции на срочно созванном по этому поводу заседании, пишет издание.

Премьер и министр финансов сошлись на том, чтобы взять за основу проект бюджета на 2009 год, поданный Кабмином 15 сентября и, изменив в нем лишь ряд макропоказателей, заново пересчитать доходы и расходы.

«Проект бюджета будет построен так, чтобы доходов хватило на полгода, а летом правительство внесет в него поправки», — утверждает источник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.