Ющенко рассказал, почему у него в Украине низкий рейтинг

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его низкий рейтинг (по данным социологов, Президента поддерживают около 5% граждан Украины) связан с тем, что он отстаивает сближение с НАТО, а также напоминает о Голодоморе украинского народа в 1932-33 годах.

«В этой стране, кроме Президента, эту тему никто не поднимает. И если вы хотите думать о рейтинге, лучше об этом не говорить», - заявил глава государства в интервью «Би-Би-Си».

«Но если вы хотите думать о поколении ваших детей, и если вы порядочный политик, у вас нет другого способа. Только вставать каждый день и говорить нации - мы должны быть самодостаточными, мы должны находиться под покровом тех моделей безопасности, которые говорят о вечной Украине», - отметил Ющенко.

Кроме того, Президент заявил, что НАТО не пошло на сближение с Киевом, опасаясь жесткой позиции России.

«И в кругу НАТО, и вне блока не хватило политического духа реализовать в чистом виде те принципы, на которых базируется работа этого института. Украина - это не чья-то провинция. Украина - суверенное государство. И одним из наших фундаментальных прав как суверенного государства - это право формирования политики в области безопасности», - сказал Виктор Ющенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.