Украина заняла второе место на детском «Евровидении-2008»

Украинка Виктория Петрик заняла второе место на конкурсе детской песни «Евровидение-2008», который завершился в кипрском городе Лимасол. Девочка получила за свою песню «Матросы» 135 баллов.

Победило на конкурсе трио «Бзикеби» (в переводе «Осы») из Грузии, участники которого получили за песню «Бзз» 154 балла. Третье место заняла Эгле Юргаитите из Литвы (103 балла).

По правилам детского «Евровидения», его участники не могут быть младше 8 и старше 15 лет. Текст песни должен быть написан и выполнен на национальном языке конкурсанта. Как и на взрослом «Евровидении», победителя конкурса определяют зрители во время прямого эфира, а также, с этого года, компетентное жюри. При этом зрители не могут давать голос за представителя своей страны.

До этого Украина в детском «Евровидении» участвовала дважды: в 2006 году Назар Слюсарчук занял 9-е место, Илона Галицкая в 2007-м также заняла 9-е место.

По материалам радио «Эра».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.