Ющенко рассказал, что разъединяет его с Тимошенко

Президент Виктор Ющенко называет причиной его конфликта с премьер-министром Юлией Тимошенко ее инициативы по национализации предприятий и переходу армии на контрактную основу.

«Это не то, что нас разъединяют взгляды на Майдан, нет, нас начали разъединять взгляды, которые касаются ежедневной жизни. В 2005 году вносится идея национализации 3,5 тыс. предприятий, которые уже тогда имели приблизительно 45 млрд. долларов рефинансирования. Скажите, пожалуйста, как эту идею можно поддержать?», - сказал Ющенко в интервью «5 каналу», пишут «Українські новини».

Такую же негативную реакцию у Президента вызвала идея Тимошенко о возможности создания с 1 января 2009 года контрактной армии.

«Потом возникла идея с 1 января 2009 года иметь профессиональную армию. Я не согласился, так как это нереально», - отметил он.

По мнению Ющенко, именно такая позиция премьера по армии стала причиной замедления процесса ее перехода на контрактную основу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.