Ющенко обвинил правительство в разворовывании земель

Из 31 млн га земли сельскохозяйственного назначения 5 млн га «уже украдены и торгуются при содействии правительства», заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

Ющенко также обвинил правительство и правоохранительные органы (МВД, ГПУ и СБУ) в бездеятельности и содействии разворовыванию земель сельскохозяйственного назначения. По его словам, у правоохранительных органов «не хватает смелости» довести до конца хотя бы одно дело о злоупотреблениях в земельной сфере, передает «РБК-Украина».

«Вы продемонстрировали полную беззубость и бездарность в работе», - сказал он и добавил: «Вы не знаете, что делать - то ли воровать и охранять, то ли охранять, а потом воровать».

Ющенко также констатировал высокий уровень коррупции в Госкомземе и нежелание исполнительной и законодательной ветвей власти принять необходимые законы, государственный земельный кадастр и принять другие меры для начала работы легального рынка сельскохозяйственной земли.

Президент подчеркнул, что результатом сегодняшнего заседания СНБО могут стать увольнения определенных должностных лиц, причастных к неудовлетворительной ситуации в земельной сфере.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.