Туроператоры снижают цены на зимние туры

Украинцы намерены потратить меньше денег на отдых этой зимой. Главной тенденцией сезона стал переход на более дешевые направления, а также переориентация на отдых в отелях попроще. Операторы рынка, столкнувшись со снижением спроса, готовы снижать цены для путешественников. Некоторые направления уже подешевели.

Как отмечают представители турагентств, упал спрос на горнолыжный отдых в Польше и Словакии. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 30%. Горнолыжники, которые раньше отдыхали в отелях среднего ценового сегмента в Польше и Словакии, переориентировались на украинские Карпаты, пишет газета «Дело».

Сократилось также количество желающих отправиться на горнолыжные курорты Турции.

«Люди, которые планировали отдохнуть этой зимой, будут это делать, но по более скромным бюджетам. Если в прошлом году наибольшей популярностью пользовались пятизвездочные отели, то в этом году предпочтение отдается отелям класса 3-4 звезды», — рассказывает директор по туризму одного из туроператоров Елена Шаповалова.

Что касается пляжного отдыха, операторы отмечают популярность традиционных для украинцев Египта и Турции и снижение интереса к перелетам в Таиланд. По словам генерального директора одной из туристических компаний Оксаны Мороз, туроператорам пришлось даже отказаться от части чартерных рейсов в этом направлении, отмечает издание.

Еще одним популярным курортом в этом году стал Израиль. Если летом люди едут на Средиземное море на пляжный отдых, то зимой — на Мертвое море, чтобы поправить свое здоровье.

«Способствует этому и позиция правительства страны. Они хотят привлечь потенциальных туристов, которых отталкивает от страны наличие военных конфликтов, поэтому делают существенные скидки для турфирм», - объясняет менеджер одной из туркомпаний Ирина Стародубец.

Популярными остаются и европейские экскурсионные туры, но туда едут люди, у которых доходы высокие и выше среднего». Впрочем, операторы предлагают туры в ту же Францию и для неприхотливых туристов (с проживанием в двухзвездочном отеле).

Если же турист хочет съездить по более скромному бюджету, то туркомпании предлагают ему отказаться от путешествия в период праздников и отправиться за границу до и после Нового года.

В Европу лучше ездить в начале декабря, говорят туроператоры. Уже включается рождественская подсветка, большое количество базарчиков с лакомствами и сувенирами. Немаловажной будет и экономия до 20% стоимости тура. В январе в европейских магазинах большое количество распродаж, что может быть интересно для людей, которые хотят совместить экскурсионный отдых с шопингом.

На море туркомпании рекомендуют ездить в период с 12 по 22 декабря. Как рассказывает гендиректор одной из туристических компаний Оксана Мороз, в это время отдых в Эмиратах стоит на 20% дешевле. По Турции и Египту экономия может составлять и 30%, пишет «Дело».

«В Турции в этот период прохладно, но остается хороший сервис отелей. Плюс интересная экскурсионная программа и большое количество развлечений. К примеру, недельный отдых в Анталии в отеле 5 звезд обойдется в 500-600 долларов. Таких цен летом просто не бывает», — отмечает Мороз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.