Сахаропроизводители просят поддержки у правительства

Представители сахарной отрасли Украины просят поддержки у правительства для стабилизации ситуации в отрасли, сообщил президент ГО «Союз производителей пищевой промышленности Украины» Олег Юхновский.

По словам Юхновского, в этом производственном сезоне не смогли начать переработку сахарной свеклы 40 сахарных заводов из-за резкого роста цен на материально-технические ресурсы. Это привело к сокращению более 40 тыс. рабочих мест, передает «РБК-Украина».

Начиная с сентября, отмечает Юхновский, ситуация в отрасли катастрофически ухудшается. Из-за финансового кризиса фактически прекращено кредитование сахарных заводов.

Для стабилизации ситуации в сахарной отрасли производители обращаются с открытым письмом к высшим должностным лицам государства с просьбой защитить национального производителя. В частности, они предлагают отложить на период преодоления финансового кризиса ввоз в Украину по тарифной квоте сахара-сырца из тростника по льготной ставке ввозной пошлины, в соответствии с взятыми Украиной обязательствами при вступлении в ВТО.

Кроме того, работники сахарной отрасли просят государство защитить внутренний рынок от поступления белого сахара, выработанного из сахара-сырца из тростника из Беларуси в режиме свободной торговли, а также пересмотреть в сторону увеличение ставки ввозной пошлины на сахар и сахаровместимые продукты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.