Налоговая о ценах на ликероводочные изделия

Минимальная цена водки в магазинах не может быть ниже 14 гривен, коньяка 3-летней выдержки – не ниже 25 грн за 0,5 л., пятилетней выдержки – минимум 32 грн., предупреждает Государственная налоговая администрация Украины в городе Киев производителей и потребителей ликеро-водочной продукции.

Как сообщает пресс-служба ГНАУ в Киеве, такие цены установлены согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 г. № 957 «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды напитков отечественного производства».

Согласно постановлению, оптово-отпускные цены за литр 100-процентного спирта устанавливаются на уровне 58,33 грн., а в розницу – 70 грн.

Уровень минимальных цен должен рассчитываться с учетом себестоимости продукции и уплаты всех налогов.

«Сегодня в цене бутылки водки емкостью 0,5 л только налоги (акциз и НДС) составляют 5,16 грн., а это больше половины общих расходов на производство единицы продукции. Наличие в розничной торговле водки по 7-10 грн. за 0,5 л свидетельствует о ее сомнительном качестве, а также неполной уплате налогов и сборов», - отмечает пресс-служба Налоговой.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.