СБУ предоставила охрану журналисту одного из всеукраинских телеканалов

Служба безопасности Украины предоставила охрану автору программы «Жесть мундира» Жану Новосельцеву, журналисту канала «1+1», из-за поступления в его адрес угроз от неизвестных лиц.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе СБУ, ведомство получило обращение телеканала «1+1» с просьбой предоставить охрану Новосельцеву.

«Усматривая общественную опасность в действиях лиц, которые оказывают давление на автора программы «Жесть мундира», учитывая остроту темы, которую затрагивает журналист и то, что свобода слова является одним из главных критериев демократического общества, руководство СБУ приняло решение предоставить охрану Новосельцеву из числа сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа», - отметили в пресс-службе.

В то же время, СБУ также просит всех участников телепроекта в случае возможного поступления угроз в их адрес, связанных с их свидетельствами о фактах незаконных действий работников правоохранительных органов, безотлагательно извещать об этом органы СБУ и прокуратуры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.