Ехануров: страны, которые предъявляют Украине территориальные претензии, представляют угрозу

Для Украины угрозой являются те страны, которые предъявляют ей территориальные претензии, заявил министр обороны Юрий Ехануров.

Отвечая на вопрос ведущего телеканала ICTV, кто на сегодняшний день представляет угрозу для украинского государства, Ехануров сказал: «Тот, кто имеет территориальные претензии к Украине».

«Мы должны серьезно рассматривать эти направления», - отметил министр.

Он напомнил, что Украине выдвинуты претензии, касающиеся острова Змеиный, а также косы Тузла.

«Севастополь подвергается большим сомнениям», - добавил он.

Говоря о Тузле, Ехануров подчеркнул, что речь идет не только об огромном шельфе Черного и Азовского морей, но и о больших запасах нефти и газа на данном участке.

«Мы (правительство Еханурова – ред.) делали все для того, чтобы хотя бы первый кубометр (газа) поднять, однако пришли люди, которые очень хорошо разбираются в газе, и они сделали все для того, чтобы этот газ не трогать», - сказал министр.

Ехануров также упомянул вопросы делимитации морской границы Украины, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Не делимитированы, потому что, люди, в Азовском и Черном морях столько газа и нефти, что Украине хватит полностью на ее потребности», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.