Президент подписал указ о дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №1046/2008 «О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине».

В указе Президент просит Кабмин выделить для Стабилизационного фонда 50 млрд. гривен в 2009 году, из них 10 млрд. – в первом квартале.

Согласно указу, в течение двух недель Кабмин должен внести в Верховную Раду проекты законов о Государственном бюджете на 2009 год, об усовершенствовании механизмов господдержки аграрного комплекса, о внесении изменений в Закон Украины «О концессии», о государственно-частном партнерстве, о моратории на усилении налоговой нагрузки на субъектов хозяйствования в период стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине.

Национальному банку Украины Ющенко предложил ввести целевое рефинансирование банков для кредитования сроком на 5 лет некоторых инвестиционных проектов, в течение месяца предпринять меры для пролонгации кредитов, полученных в банках для инвестиционных проектов субъектами агропромышленного, машиностроительного, металлургического и энергетического комплексов, снизить стоимость ресурсов для банков и субъектов хозяйствования, ввести с учетом предложений Кабмина и объединений предприятий режим предварительных импортных депозитов на отдельные категории импортируемых товаров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.