Порошенко против длительной искусственной стабилизации гривны

Длительная стабилизация курса гривны без улучшения торгового и платежного балансов является нецелесообразной, считает глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

«В данном случае политика интервенции для стабилизации курса, я ее одобряю. Она эффективна, но она краткосрочна, и рассчитывать на более или менее стратегическую перспективу поддержания стабильности только через механизм использования резервов и валютных интервенций, близоруко, опасно для страны и, в конечном итоге, если не будут работать таможенно-тарифные ограничения, то экономика сама себя защитит через курсовые ограничения, которые рано или поздно будут применены, и я в этом большой трагедии не вижу», - сказал Петр Порошенко, передает «УНИАН».

Кроме этого, он также высказался против чрезмерного укрепления курса, в том числе и существенно ниже 6 гривен за доллар, что на сегодня является абсолютно неоправданным.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.