Яцуба: В Украине на 80% остановлено строительство

В Украине на 80% остановлено строительство, заявил председатель подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета Верховной Рады Украины Владимир Яцуба. По его словам, еще на начало года в Украине было заморожено около 6,5 тысяч строительных объектов, а уже сегодня эта цифра достигла практически 14 тысяч.

«С одной стороны свое влияние на рынок оказал финансовый кризис. Однако, с другой стороны, рынок перегрет. Повлиял на ситуацию и дефицит сырья. 80% стройматериалов сегодня импортируются в Украину из стран-ближайших соседей. Мы даже щебенку начали возить из Беларуси. Строительный рынок тянул за собой и стройматериалы и в одночасье был лакмусовой бумажкой развития всего бизнеса в целом», - подчеркнул Яцуба.

Он также добавил, что до начала финансового кризиса в Украине были наиболее быстрые темпы роста на строительном рынке, какими не могла похвастаться даже Европа – 17%.

Часть замороженных объектов – результат банкротства строительных компаний, считает эксперт.

По материалам «Подробностей».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.