МИД России: морских границ между Россией и Украиной после развала СССР не было

Россия не пытается отнять часть территории Украины, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление директора первого территориального департамента МИД Украины Леонида Осаволюка о том, что Россия якобы пытается отнять часть территории Украины в Керченском проливе.

«Говорить о том, что мы некую границу в Керченском проливе, Азовском море или, тем более, в Черном море куда-то передвигаем, абсолютно непрофессионально», - сказал Лавров, пишет РИА «Новости».

По его словам, существуют переговорные механизмы между Россией и Украиной, в которых обсуждаются задачи делимитации границы, в том числе в Черном и Азовском морях, равно как и вопрос совместного использования Азово-Керченского пролива.

«Сокрушаться по поводу того, что кто-то границы передвигает, означает, что граница где-то уже была. Ее не было. После развала Советского Союза эти вопросы всплыли, и их надо решать. Идут переговоры. Прежде, чем границу передвигать, ее нужно установить», - подчеркнул Лавров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.