Минфин сокращает количество сотрудников на 10% и урезает свои расходы

Министр финансов Виктор Пинзенык издал приказ «Об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания центрального аппарата Министерства финансов Украины», который, в частности, предусматривает сокращение на 10% численность работников центрального аппарата Министерства финансов.

Как говорится в указе, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов, кроме сокращения работников, для экономии средств, глава ведомства также приказал сократить на 10% объемы расходов на премирование в ноябре-декабре 2008 года; на 15% - количество легковых автомобилей для обслуживания подразделений центрального аппарата Министерства; на 20% - количество мобильных телефонов для должностных лиц; на 10% - количество городских телефонных номеров; лимиты пробега легковых автомобилей для обслуживания первого заместителя министра (на 33%), заместителей министра (на 12,5%), структурных подразделений и других работников (на 20%); на 30% - объем расходов на оплату разговоров по мобильным телефонам; на 10% - объемы представительских расходов.

Кроме этого, согласно приказу Департамента по административно-хозяйственным вопросам, поручено до 1 декабря 2008 года обеспечить реализацию на аукционе трех легковых автомобилей.

Также министр приказал прекратить приобретение автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники; проведение ремонта помещений, кроме случаев, связанных с чрезвычайными ситуациями; осуществление командировок за пределы Украины, кроме случаев, связанных с направлением работников для проведения межгосударственных переговоров или переговоров с международными финансовыми организациями; использование средств для оплаты услуг залов официальных делегаций в аэропортах Украины, кроме оплаты услуг, связанных с пребыванием официальных делегаций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.