Ющенко: за политическим кризисом в Украине стоит Москва

Политический кризис в Украине инспирирован Москвой, но Киев не сойдет с пути интеграции с Евросоюзом и НАТО, заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью британскому Finansial Times, которое опубликовано в сегодняшнем номере издания.

На вопрос, имеет ли он какие-то тому подтверждения, Ющенко ответил, что его прежний соратник Юлия Тимошенко проводила определенные переговоры с «заграничными силами». Развал коалиции, по убеждению украинского Президента, это не результат сугубо украинской деятельности, сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на британской издание.

Ющенко также добавил, что в последнее время Украина осуществила безвозвратные шаги в направлении построения демократии и, по мнению украинского руководителя, именно «демократическое» решение нынешней проблемы будет найдено. Президент назвал то, что происходит в настоящее время в верхах украинской политики, битвой за власть. «Из этой битвы Украина выйдет еще более сильной и закаленной. Танков на улицах не будет», - заверил он.

По мнению главы государства, пишет британское издание, даже если новая коалиция и будет создана при участии пророссийских сил, поддержка европейской интеграции Украины и в дальнейшем будет оставаться мощной.

По его словам, политическая и бизнесовая элита Украины, которая стоит за большинством политических сил страны, все больше выражает поддержку членству в Евросоюзе и в меньшей мере – в НАТО.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.