Парламент предоставил Кабмину право назначать и.о. председателей местных госадминистраций

Верховная Рада предоставила Кабинету Министров право назначать исполняющих обязанности председателей местных государственных администраций.

За принятие во втором чтении и в целом законопроекта № 3112 «О внесении изменений в некоторые законы (об исполняющих обязанности председателей местных государственных администраций)» проголосовали 350 депутатов при необходимых 226.

Рада решила, что в случае отклонения Президентом в 15-дневный срок со дня получения представленной Кабмином кандидатуры на должность председателя местной госадминистрации, правительство назначает исполняющего обязанности.

Согласно изменениям, областные и районные советы не могут выражать недоверие и.о. председателей местных госадминистраций, а только принять решение об обращении к Кабмину с предложением его уволить.

Депутаты также решили отменить норму о том, что председатели местных госадминистраций назначаются на должность на срок полномочий Президента.
На данный момент и.о. председателей местных госадминистраций назначаются указами Президента.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.