Тимошенко отвергает обвинения Ющенко и предлагает почитать его биографию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что правительство нормально работало, работает и будет работать дальше, и отвергает обвинения Президента Украины Виктора Ющенко в создании коалиции между БЮТ, КПУ и Партией регионов. Она также рассчитывает, что до следующих президентских выборов в Украине будут приняты изменения к Конституции.

В своем телеобращении к гражданам Украины Тимошенко заявила, что «правительство нормально работало, работает и, я убеждена, будет работать дальше, объединяя вокруг себя все силы политикума, объединяя всех здравых политиков».

«Что касается коалиции нашей политической силы с Партией регионов и коммунистами, то я думаю, что все люди хорошо помнят - не я подписывала меморандум о дружбе с Партией регионов, не я подписывала с Виктором Януковичем, коммунистами и Морозом Универсал национального единства, не я вносила Виктора Януковича на должность премьер-министра и создавала широкую коалицию. Собственно говоря, и не я назначала секретарем Совета нацбезопасности и обороны одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву, создавая из СНБО практически второе правительство», - сказала Тимошенко.

По ее словам, если говорить об измене, нужно иметь хорошую память, чтобы вспомнить новейшую историю Украины, или Президенту – собственную биографию.

Премьер-министр также считает безосновательными обвинения в ее адрес, касающиеся якобы невысказанной оценки по поводу военного конфликта в Грузии.

«Моя позиция по конфликту в Грузии четкая, понятная и однозначная, она полностью совпадает с позицией Евросоюза по признанию целостности и суверенитета территории Грузии. Моя позиция мирная и не допускает втягивания Украины в какие-либо военные авантюры. Такая позиция и далее будет оставаться именно такой», - подчеркнула премьер.

Тимошенко также рассчитывает, что до следующих президентских выборов в Украине будут приняты изменения к Конституции.

«Я думаю, что к президентским выборам обязательно произойдут изменения в Конституцию, которые дадут стране сильную парламентскую форму правления. И я верю в то, что только такая демократия может зародить в Украине стабильность, прогнозируемость, единство и самое главное - абсолютное отсутствие кризиса», - сказала Тимошенко.

«Я верю в то, что новые изменения в Конституцию консолидируют парламент, все здоровые силы. Я думаю, что политикум замучил Украину досрочными выборами. Нужно работать, а не каждый раз бросать страну в кризис», - заявила премьер.

В конце телеобращения Тимошенко отметила, что политикум уже замучил страну досрочными выборами.

«Нужно работать, а не каждый раз бросать страну в кризисы. И я хочу, чтобы вы все знали, что вы можете на меня положиться, что все принципы и идеалы, которые были ясно заявлены во время нашей революции, и которые независимо от цвета флагов партий воспринимаются всей страной, они будут продолжены и доведены до логичного завершения. Я с вами, как всегда. И я думаю, что у нас с вами все получится, несмотря на все проблемы и все неурядицы. Будьте в этом уверены», - отметила премьер.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.