Ющенко обещает внеочередные выборы, если не будет создана новая коалиция

В Верховной Раде де-факто образовалась новая коалиция: коалиция ПР и БЮТ - заявил Президент Украины Виктор Ющенко. Это формальное начало для создания новой коалиции, считает он. Если, согласно законодательству, в установленный срок не будет создана новая коалиция, Президент обещает воспользоваться своим правом распустить парламент и назначить новые внеочередные выборы.

«В парламенте начался политический и конституционный переворот. Руками БЮТ, ПР и КПУ восстановлен антиконституционный закон о Кабмине, который спровоцировал ранее досрочные выборы в Верховную Раду. Правительство становится вне любого контроля», - заявил Виктор Ющенко в своем выступлении в связи с событиями в парламенте.

«Я спрашиваю у БЮТ, КПУ и ПР: это ваш конструктив, этого ждут украинцы? Я уверен, что нет», - сказал Ющенко.

«Безусловно, на все эти законы (законопроекты, которые парламент принял вчера – ред.) я наложу вето», - заявил глава государства.

«Вчера все стало на свои места: БЮТ объединился с ПР и КПУ. Я прекрасно понимаю, что этот союз блага Украине не принесет. Этот союз похоронил демократическое большинство», - сказал Президент.

«Развал коалиции был хорошо организованным событием», - добавил Виктор Ющенко.

«Но эта ситуация не безнадежна. Она просуществует недолго», - сказал глава государства.

«Если, согласно законодательству, в установленный срок не будет создана новая коалиция, я воспользуюсь своим правом распустить парламент и назначить новые внеочередные выборы», - резюмировал Виктор Ющенко.

Полный текст выступления Президента Украины Виктора Ющенко можно прочитать на сайте главы государства.

Прямую трансляцию выступления Президента Виктора Ющенко вел «5 канал».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.