Богатырева о своем исключении из ПР: «Не хотелось бы думать, что это личная месть»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявляет, что она и партия – едины, и надеется, что исключение ее из ПР – это не личная месть и расправа.

Об этом говорится в заявлении Богатыревой, пишет «Обком».

«Политсовет Партии регионов, по предложению лидера Виктора Януковича, руководствуясь измененным в недемократическом направлении уставом, исключил меня как одного из ее лидеров из рядов политической организации. Мотивом такого беспрецедентного решения в этот момент было то, что я якобы вступила в дискуссию с лидером партии по поводу его заявления в поддержку признания Украиной государственной независимости Южной Осетии и Абхазии», - говорится в заявлении секретаря СНБО.

«Я отбрасываю политику двойных стандартов, а также считаю серьезной ошибкой вести любой диалог о правах наций вне границ международного права. Считаю такую политику легкомысленной и безответственной. Я, как и многие мои коллеги и друзья, являюсь основателем Партии регионов. В самые сложные времена, когда казалось, что партия уже перешла границу невозвращения, я оставалась на политической трибуне, призывая всех к единству, терпению и вере в возможность создать большую политическую силу индустриального Востока. Мы умели объединяться и быть единомышленниками, не требуя друг от друга личной преданности и одного взгляда на жизнь. Даже тогда, когда партия оставалась на целую, казалось бы, вечность без руководства. И мы прощали», - отмечает Раиса Богатырева.

«Ситуация, сложившаяся в Партии регионов с исключением из ее рядов Раисы Богатыревой, не является частным случаем. Не хотелось бы думать, что это личная месть, своеобразная расправа как способ борьбы с воображаемыми конкурентами. Это тест для ее руководства, однопартийцев и избирателей на способность политической силы быть реальным представителем интересов украинского народа. В ином случае партия может превратиться в организацию без политического будущего во главе только с одним легитимным лидером. Меня уже не раз пытались исключить из Партии регионов за попытку демократического диалога как единственного способа эволюции. Но и тогда и сейчас я заявляю, что остаюсь с партией. Потому что я ее создавала на баррикадах исторических противостояний, и она стала частью моей личности. Партия не может в дальнейшем ориентироваться на единоличное паркетное управление ею, на манипулирование демократическими институтами и использование абсолютного контроля над формированием закрытых избирательных списков. Любая альтернативная точка зрения в Партии и даже партийная оппозиция является благом, которое нужно лелеять и оберегать. Это и есть истинная, а не обманчивая демократия», – говорится в заявлении Богатыревой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.