Россия о ситуации в украинском парламенте

Вице-спикер Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков, курирующий межпарламентские связи с Украиной, не исключает возможности создания в Верховной Раде Украины новой коалиции с участием Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

«Очень хотелось бы, чтобы в ближайшей перспективе был не указ президента Виктора Ющенко о новых парламентских выборах, а сформировалась бы новая коалиция, которая, я надеюсь, будет более стабильной, чем предшествующая», - сказал Бабаков «Интерфаксу» в среду, пишет «Украинская правда».

Бабаков отметил, что нынешнее противостояние политических сил в Украине отражает назревшие проблемы.

Ситуация, полагает вице-спикер, «подошла к своему разрешению».
Новая коалиция, по мнению Бабакова, может быть достаточно широкой, в том числе участие в ней могут принять и коммунисты.

«Но главное в том, что она должна в своих действиях исходить из интересов собственного народа и учитывать интересы ближайших соседей – мы, конечно, заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Украиной», - подчеркнул российский парламентарий.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.