Министры-«нашеукраинцы» проигнорировали заседание правительства?

Министры-«нашеукраинцы» не явились на заседание правительства. Нет также и первого заместителя главы Секретариата Президента Украины Александра Шлапака.

Заседание правительства проходит в большом зале дома правительства, в котором предусмотрены места для министра обороны Юрия Еханурова, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра здравоохранения Василия Князевича, министра юстиции Николая Онищука, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, министра иностранных дел Владимира Огрызко и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры.

В заседании правительства, первая часть которого посвящена чествованию победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине, принимает участие единственный министр от фракции «НУ-НС» – министр внутренних дел Юрий Луценко, который сообщил журналистам, что ему ничего не известно о якобы существующей рекомендации министрам-«нашеукраинцам» не принимать участие в заседании правительства, пишет «УНИАН».

Напомним, движение «Народная самооборона», лидером которой является Юрий Луценко, выступила с критикой решения фракции «НУ-НС» о выходе из коалиции.

Министры, представляющие в Кабинете министров блок «Наша Украина – Народная самооборона», планируют сегодня принять участие в заседании правительства.

Как сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, пришедший на заседание Кабмина около 11:00, министры, которые представляют в правительстве блок «Нашу Украину-Народную самооборону» планируют прийти на заседание Кабмина.

«Мы извинимся, что опоздали, но все министры придут», - отметил он.
Кучеренко уточнил, что опоздание связано с тем, что министры от «НУ-НС» проводили встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко, пишет «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.