БЮТ остается в коалиции для отчета перед избирателями?

Представители БЮТ не пришли на заседание совета коалиции, которое было созвано сегодня на 12:30, сказал лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.

«К сожалению, нет наших партнеров из БЮТ. Они якобы советуются, приходить, или нет», - сказал Кириленко.

По его словам, он дважды обращался к руководителю фракции БЮТ Ивану Кириленко с просьбой провести совет коалиции, на котором согласовать совместную резолюцию по поводу событий в Грузии, передает «Украинская правда».

«И на первое, и на второе письмо ответа от партнеров нет. Это нас удивляет, потому что это не партнерские отношения», - сказал он.

По его словам, «НУ-НС» «предложил наиболее сдержанный вариант заявления, хотя были более жесткие и, возможно, справедливые оценки (событий в Грузии – ред.)».

Также Кириленко назвал неприемлемым совместное голосование БЮТ и Партии регионов за включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в закон о КС и о Кабмине, который недавно был принят в новой редакции силами коалиции.

«И возникает вопрос: рассчитывает ли БЮТ голосовать за принятие решений с Партией регионов и коммунистами, а коалицию для отчета перед избирателями иметь с нами, с «НУ-НС». Эта ситуация стала абсурдной», - возмутился он.

Он напомнил, что коалиционное соглашение предусматривает согласованное голосование участников коалиции за законопроекты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.