Украинцы не поддерживают военные действия России и Грузии (соцопрос)

Половина опрошенных украинцев считают неправомерным использование военной силы Россией по отношению к Грузии. Как свидетельствуют данные социологического опроса, который провел Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, 49,9% респондентов считают применение военной силы Россией недопустимым.

23,5% опрошенных считают правомерным использование военной силы Россией в Грузии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центра имени Александра Разумкова. 26,6% опрошенных не смогли ответить на вопрос.

Вместе с тем, 60,5% опрошенных считают недопустимым применение военной силы Грузией в Южной Осетии. 10,3% респондентов считают правомерным это решение Грузии, а 29,2% опрошенных не смогли ответить на вопрос, сообщается на сайте Центра.

Опрос проводился с 21 по 29 августа 2008 года. Было опрошено 2009 человек в возрасте от 18 лет во всех областях Украины и АРК. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.