Сегодня совет коалиции рассмотрит три ключевых вопроса

Сегодня состоится заседание Совета коалиции, на которое планируется вынести три ключевых вопроса.

По словам лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко, «перед началом очередной сессии Верховной Рады Украины, 1 сентября состоится заседание Совета коалиции».

«Первыми вопросами мы предложим рассмотреть ход ликвидации последствий наводнения в шести областях, вопрос российско-грузинского конфликта, чтобы определить консолидированную позицию, предложим рассмотреть изменения в бюджет с тем, чтобы оперативно отреагировать на нужды регионов, пострадавшие от наводнения, и распределить другие дополнительные доходы государственного бюджета с целью обеспечения потребностей людей и разных направлений экономики. Это для нас три ключевые вопроса», - сказал народный депутат, передает «УНИАН».

Он также не исключил, что во время заседания «возникнут политические дискуссии».

«Коалиция существует, несмотря на определенные разногласия. Их необходимо преодолевать и двигаться вперед. У нас есть претензии к нашим партнерам из пакета вопросов, и мы их не скрываем. Мне не нравится долговременная молчанка премьер-министра в вопросе российско-грузинского конфликта, ведь Грузия является нашим партнером, мы вместе сотрудничаем в рамках ГУАМ. Не нравится мне и отсутствие оценки у премьера действий ЧФ РФ. Все эти вопросы должны получить надлежащую оценку как правительства, так и премьер-министра», – сказал лидер «Нашей Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.